viernes, 1 de noviembre de 2013

Tarta de Cerditos



Esta tarta tiene historia. 

Uno de mis animales favoritos es el cerdo. Me resulta animal simpático y encantador, y porqué no decirlo, exquisito en todas sus formas. 

Tengo cerditos de peluche, de cerámica, con forma de bola, grandes, pequeños, en marioneta de cuento, en la nevera… Bueno en general adoro los muñecos de peluche pero los cerditos mas.

Ví esta receta en el blog de Mar de Cómo he Puesto la Cocina… y me encantó. 

Yo la he variado un poco, ya que el bizcocho lo hice de naranja y el relleno también, no estaba segura de que tanto chocolate fuera del agrado del personal. 

Siempre digo que hay que pensar en quien se va a comer nuestras delicias…

Así que el día que nuestros amigos, Eva y Ruper, nos invitaron a cenar a su casa, decidí llevarla. Y bueno, el resultado fue satisfactorio. A quién mas gustó fue a las niñas, devoraron literalmente a los cerditos.

 
La foto no es muy buena, ya que no me dió tiempo a terminarla, me faltaron unas florecillas, un poquito de cesped.... pero bueno para captar la idea creo que sirve. No obstante, prometo hacerla de nuevo y en condiciones.

Al final de cada receta os indico donde conseguir esos ingredientes raritos que no se suelen encontrar en los supermecados "normales".

 

Ingredientes y cacharritos varios que necesitamos

Cacharritos:
  • 2 moldes de 20 cm de diámetro
  • papel de horno y papel film

Antes de comenzar la elaboración del bizcocho, hay que tener los moldes preparados, forrados y untados con un pelín de mantequilla.

 



Ingredientes:
 

Para el bizcocho de naranja
  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja entera sin pelar (solo quitar los “culos”)
  • 3 huevos
  • 100 gr. de aceite de girasol o 100 gr de mantequilla temperatura ambiente ( yo utilizo el aceite de girasol)
  • 1 yogurt natural 
  • 250 g. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal (yo uso la de Hacendado de Mercadona, es mas económica y el resultado es el mismo)
  • 1 pellizquito de sal
  • Estos tres últimos ingredientes, la harina, la levadura y la sal, los tamizaremos juntos y lo reservamos.

Para el relleno - Buttercream de naranja (también modificado)
  • 400 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 140 gr de leche
  • 140 gr de azúcar glas (comprado, no sirve hacerlo con Thermomix)
  • 2 cucharaditas de aroma de naranja *
  • Colorante en el naranaja *

Para hacer el barro
  • 250 g. de chocolate de cobertura
  • 150 g. de nata liquida para montar
  • 1 nuez de mantequilla

Para hacer la valla
  • 8 paquetes individuales de Kit Kat

Para los cerditos:
  • Fondant de color rosa *

Elaboración:

Del bizcocho:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Pon en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Tapa y cierra el vaso y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. El batido de los huevos es super importante para que el bizcocho sea mas esponjoso.
  3. Abrimos la Thermomix y con una la espátula, bajamos todo lo que estén esparcido por el vaso batidor.
  4. Añadimos el aceite de girasol y el yogur y mezclamos durante unos segundos a velocidad 2 ½ .
  5. Sin parar la máquina, y por el bocal, iremos  incorporando la mezcla que teníamos reservada de la harina, la levadura y la sal tamizadas, y mezclaremos durante 15 segundos a velocidad 2 ½ .
  6. Vertemos la mezcla en los moldes. Nunca se ha de superar la mitad del molde ya que se desbordaría el bizcocho.
  7. Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 30 minutos.
  8. NO ABRIR EL HORNO BAJO NINGÚN CONCEPTO. Ya que al abrir el horno, este se “oxigena” y se hundiría el bizcocho del centro. Así que ya sabéis, las fotos y demás cuando lo saquéis.
  9. Una vez cumplido el tiempo de horneado, sacamos los bizcochos del horno y los dejamos reposar durante 8/10 minutos.
  10. Pasados estos tiempos desmoldamos los bizcochos. Como normalmente quedan con un poquito de copete, lo que hago es que preparo una rejilla, doy la vuelta al bizcocho, y lo desmoldo boca abajo, así la base plana del bizcocho queda arriba y completamente nivelada.
  11. Dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.





Del relleno:
  1. Colocamos la mariposa en el vaso e introducimos la mantequilla, el azúcar glas, la leche, el aroma de naranja y programar 4 minutos, vel. 3.
  2. Añadimos el colorante naranja con un palillo y mezclamos durante unos segundos. Con poco colorante, se tiñe bastante cantidad, échalo poco a poco con el palillo hasta alcanzar tu color favorito.
  3. Separar una parte de esta crema para la capa selladora 

Del barro:
  1. Fundir en el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla, moviendo cada 15 segundos para que no se queme.
  2. Dejar que pierda temperatura para evitar que derrita los Kit Kat,  o que sobresalga por los laterales al verterlo sobre el bizcocho.

De los cerditos:
  1. Moldear los cerditos y la decoración que quieras con fondant de colores.



Montaje y decoración:
  1. Raspar los laterales con un rallador de mano o recorto con un cuchillo, esta última forma es mas difícil.
  2. Abrirlo por la mitad y rellenar con la buttercream de naranja. Igualmente también daremos buttercream por todo el contorno del bizcocho, para que los kit kat se peguen mejor. Para abrirlos  utilizamos un cuchillo ó una lira.*
  3. Introducir la tarta en un molde aluminio de usar y tirar y la centramos. Recordad que el molde deberá ser del mismo diámetro que el molde en que horneasteis el bizcocho.
  4. Poner los Kit Kat alrededor de todo el bizcocho  apoyados en las paredes del molde. No tiene que quedar holgado, tiene que tener presión.
  5. Envolver todo el diámetro de la tarta con una cinta o con un trozo de papel film  y anudar de manera que queden los Kit Kat lo mas juntos posible entre sí. Como podréis observar yo utilicé una goma... No tenía otra cosa a mano.
  6. Meter el el frigo unas 2/3 horas para que los kit kat y la cobertura del bizcocho se unan bien.
  7. Verter con sumo cuidado el chocolate (barro), moviendo suavemente molde para que se distribuya uniformemente, dejar reposar  un par de minutos y  colocar en seguida los cerditos.
  8. Introducir en el frigo unas horas. Yo lo tuve unas 10 horas.
  9. Sacar del frigo, desmoldar y con cuidado quitar la cinta que envuelve la tarta.
  10. Pasar la tarta a un plato/bandeja y repartir alrededor unas Oreo trituradas, unas florecillas de fondant o la decoración que se ocurra.



Ya  me contaréis que tal!!!!

Besos
Patricia


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