lunes, 3 de noviembre de 2014

Magdalenas de Nata y Limón

Otra Typical Spanish!!!

Estas magdalenas son un clásico y una exquisited.

He provado varias recetas, pero os aseguro que como esta ninguna, y es por la nata. Esta le da una textura esponjosa y suave. Es del blog de Kyras Cookies, por el cual os recomiendo que os deis una vuelta, os encantará.

Lo mejor es que las hagáis, os las comáis y opinéis.

Aquí os dejo la receta.



Ingredientes para 16/18 magdalenas

  • 350 gr. de harina para todo uso
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 100 ml. de nata para montarasí
  • 1 sobre de levadura royal
  • 4 huevos tamaño L
  • La ralladura de la cáscara de un limón ó naranja.

Preparación

  1. Preparamos las cápsulas en nuestra bandeja de cupcakes.
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura. Esto hará que la levadura se integre al completo con la harina y se reparta mejor en la mezcla. Reservamos
  3. Batimos los huevos junto con el azúcar. El tiempo de batido oscilará entre los 8 y 10 minutos y la velociadad 3. Como ya sabéis el batido del huevo es fundamental para el resultado final.
  4. Añadimos la ralladura de limón.
  5. Una vez esté bien integrada la ralladura, sin dejar de batir, añadimos el aceite de girasol en forma de hilo ó en un chorrito fino.
  6. A continuación, y una vez veamos que el aceite se ha integrado al completo, añadimos la nata de igual manera... en forma de hilo.
  7. Bajamos la velocidad y añadimos la harina tamizada junto con la levadura. La añadimos poco a poco, cucharada a cucharada y esperando que se integren bien entre una y otra.
  8. Llenamos las cápsulas hasta un 2/3 de su capacidad, o lo que es lo mismo que os quede un centímetro desde la masa hasta el borde de la cápsula.
  9. Con una cucharadita espolvoreamos un poco de azúcar por encima para que haga costra en el horno.
  10. Las dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
  11. Precalentamos el horno durante 15/20 minutos a 175ºC calor arriba y abajo sin ventilador.
  12. Metemos nuestras magdalenas durante 20 minutos. Antes de sacarlas, recordad pincharlas en el centro con un palillo o brocheta, y si sale limpio... ya están!!!
  13. Una vez pasado el tiempo de cocción, sacamos nuestras magdalenas del horno y las dejamos reposar durante 5 minutos. A continuación las sacamos de la bandeja y las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Aunque tengo que deciros que calientes están...ummmmmm... Pero mejor que esperéis  a que se enfríen.



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