sábado, 8 de marzo de 2014

Tarta de chocolate blanco y galleta oreo... ummmm


Esta tarta es otra de mis favoritas… Sí, ya sé… todas son mis favoritas, pero es lo que tiene ser adicta al dulce… me gusta todo…jejeje.

Este postres es sencillo, rápido, económico y caballo ganador donde lo llevéis.

A continuación os doy dos explicaciones de cómo hacerla, con Thermomix o de forma tradicional.





Ingredientes 

- 200 gr de galleta oreo grande. (tambien puedes sustituir la oreo por galleta  maria normales y 40gr de mantequilla)
- 150 gr chocolate blanco
- 250 gr queso para untar
- 130 gr azúcar
- 550 nata para montar
- 200 gr de leche
- 1 sobre y medio de cuajada.
- 1 molde de 22-24 cm (si puede ser desmontable mejor)


Preparación con Thermomix
 
  1. Forra la base del molde con papel de horno.
  2. Tritura con la thermomix las galletas, relleno incluido.
  3. Ponlas en un bol y añade un poquito de leche y mezcla bien para que se forme una pasta.
  4. Añade la pasta al molde y extiendela bien, que quede mas o menos por igual.
  5. Metemos el molde en el congelador durante unos 15 minutos.
  6. En el vaso thermomix echamos los 150gr de chocolate + el queso + el azúcar + la nata + la leche + la cuajada.
  7. Programamos 9 minutos - 100º - velocidad 3.
  8. Sacamos el molde con la base de galleta oreo que previamente habíamos metido en el congelador, y vertemos el contenido del vaso. No lo hagas directamente sobre la base de la galleta, ya que al estar caliente podría estropearla. Sujeta una cuchara o espátula puesta del revés sobre la base y vierte el contenido sobre esta.
  9. Dejar reposar unos 40 minutos a temperatura ambiente y a continuación meter en la nevera 2/4 horas.




Preparación tradicional 
  1. Forra la base del molde con papel de horno. 
  2. Tritura las galletas, relleno incluido. Las puedes meter en una bolsa de plástico para alimentos, la llenas a la mitad, doblas el sobrante, y le pasar un rodillo o una botella por encima. Así una y otra vez hasta que estén tritutardas completamente.
  3. En un bol mediano, derrite los 40 gr de mantequilla en el microhondas. Añade el triturado de galletas en un échale un chorrito pequeño de leche. Mezcla bien para que se forme una pasta.
  4. Añade la pasta al molde y extiendela bien, que quede mas o menos por igual.
  5. Metemos el molde al congelador.
  6. En un cazo con capacidad como para dos litros, echamos nata y la ponemos a fuego lento. Antes de que rompa a hervir, y sin parar de remover, añadimos, el chocolate, el queso, el azúcar, la leche y la cuajada. 
  7. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla sea homogénea. No tardéis mucho en verterlo sobre la base de galleta, porque debido a la cuajada, se cuaja enseguida.
  8. Sacamos el molde con la base de galleta oreo que previamente habíamos metido en el congelador, y vertemos el contenido del vaso. No lo hagas directamente sobre la base de la galleta, ya que al estar caliente podría estropearla. Sujeta una cuchara o espátula puesta del revés sobre la base y vierte el contenido sobre esta.
  9. Dejar reposar unos 40 minutos a temperatura ambiente y a continuación meter en la nevera 2/4 horas.

Patricia

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