sábado, 9 de agosto de 2014

Ganache de Pure de Fresas Naturales

Ingredientes para 1/2 litro (para cubrir un bizcocho de 20x7 cm de altura)


- 300 gr de chocolate blanco (yo utilizo Nestle Postres, pero podéis usar el que mas os guste.
- 200 gr de nata para montar (con 35% de materia grasa)
- 1/2 cucharadita ó teaspoon (tsp) de aroma de vainilla (opcional)
- 150 gr de fresas naturales
  1. Metemos en la nevera el vaso batidor con las varillas durante una media hora. Más o menos mientras preparamos las fresas.
  2. Trituramos las fresas, yo lo hice con la Thermomix pero lo podéis hacer con una batidora normal o con cualquier tipo de robot de cocina.
  3. Una vez trituradas las pasamos a un cazo y las ponemos a cocer en su propio jugo durante 10 minutos hasta que suelten toda el agua. Removemos de vez en cuando.
  4. Antes de retirarlas del fuego, añadimos una cucharada o tablespoon (tbsp) de azúcar. Mezclamos bien, y cuando esta se halla disuelto es integrado con el pure de fresas, retiramos del fuego y reservamos a temperatura ambiente.
  5. En un recipiente apto para microondas, ponemos el chocolate en trocitos y 65 ml de nata para fundirlo. Lo metemos en el microondas y removemos cada 10 segundos. Esto es muy importante para que no se queme el chocolate, ya que si esto sucede tendremos que tirarlo, ya que si el chocolate se quema no se puede consumir.
  6. Terminamos de deshacer el chocolate fuera del microondas. Una vez que esté completamente fundido, dejamos templar a temperatura ambiente.
  7. Sacamos de la nevera el vaso batidor y las varillas, ponemos la nata y batimos hasta que las marcas de los batidores empiecen a ser claramente visibles.
  8. Añadimos el chocolate fundido y seguimos batiendo justo hasta que se formen picos rígidos cuando se saquen los batidores.

Os aseguro que está impresionante. Para mí, una imprescindible en el recetario. 

Patricia


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